Scarole braisée à la napolitaine
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Saisons:
Une savoureuse recette de scarole braisée qui accompagnera très bien des pâtes cuites "al dente" du blog
"Papilles&pupilles"
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 800 grammes sacole
- 30 grammes pignons
- 30 grammes raisins secs
- 4 pièces anchois
- 30 grammes olives noires
- 3 cuillerées à café huile d'olive
- 2 gousses ail
Préparation de la recette Scarole braisée à la napolitaine
- Lavez la scarole et essorez-la. Coupez-la en morceaux grossiers (chaque feuille en 3 ou 4 morceaux )
- Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, ajoutez les gousses d’ail et laissez les infuser pendant 3 minutes puis ôtez-les de l’huile.
- Préparez les raisins secs, les pignons, les anchois, les olives et les câpres.Versez-les dans l’huile chaude.
- Faites chauffer 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la scarole .
- couvrir pour garder sous contrôle.(Ça bout très fort) Laissez tomber(= cuire) la scarole pendant une quinzaine de minutes à feu moyen.

