concombre à la grecque
Une interprétation de la recette traditionnelle, revisitée par "Cuisine de A à Z", rapide,
goûteuse et rafraîchissante.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 pièces concombres
- 200 ml crème ou demi-crème épaisse ou 1 yoghourt grec
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 pièce citron bio
- 1 peu paprika(facultatif)
- 1 botte ciboulette
Préparation de la recette concombre à la grecque
-
Nettoyer et couper les concombres en fines rondelles, sans les épluche ou en enlevant une bande de peau sur deux. Placez-les dans un saladier. Réservez au frais.
-
Mélanger la crème fraîche épaisse et le jus de citron dans un bol. Nettoyez et essuyez la ciboulette. Ciselez-la finement et ajoutez-la à la crème. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.
-
Au moment de la dégustation, disposer les rondelles de concombre dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème. Décorez les assiettes avec des brins entiers de ciboulette fraîche et des rondelles de citron frais.Saupoudrer éventuellement de paprika Déguster aussitôt avec du pain grillé.

