Vinaigrette de choux-raves aux câpres
Catégorie:
Une façon d'utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 750 g choux-raves
- 4 pièces oeufs
- 2 cuillères à soupe câpres égouttées
- 4 pièces oignons verts
- 2 cuillerées à soupe ciboulette ciselée
- 4 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre
Préparation de la recette Vinaigrette de choux-raves aux câpres
- Faire cuire les œufs durs ( les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et attendre 4 minutes avant de les refroidir dans de l'eau froide.).Les peler et les couper en quartiers.
- Laver les oignons frais et les émincer.
- Laver les choux raves et leurs feuilles, peler les choux-raves, les couper en quartiers, enlever la tige des feuilles.
- Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les quartiers de choux-raves et après une minutes, les feuilles.Saler et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les choux-raves soient al dente.(on peut aussi les cuire à la vapeur)
- Les égoutter et les mettre dans un plat creux.
- Les napper encore chaude d'huile et de vinaigre, ajouter les câpres, la ciboulette et l'oignon frais.
- Mélanger encore, garnir des quartiers d’œufs et servir tiède.

