Soupe de Pourpier
Catégorie:
Saisons:
Soupe d'automne
Très facile
Bon marché
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
tous les ingrédients
- 300 g Pourpier
- 1 piéce oignon
- 2 petites pommes de terre
- 1 piéce persil racine (opt)
- 1 morceau céleri pomme
- sel
- poivre
- bouillon de légume
- créme fraîche
Préparation de la recette Soupe de Pourpier
Laver le pourpier
Eplucher, laver, et couper l'oignon, le persil racine, le céleri et les pommes de terre
Faire revenir dans un peu d'huile les oignons, puis ajouter le persil racine
Laisser blondir les oignons, puis ajouter les pommes de terre, arroser sans attendre d'1L de bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
Ajouter enfin le pourpier, laisser cuire 5 minutes, goûter et assaisonner, puis passer le tout au mixer
Ajouter sel, poivre et une lichette de crème fraîche.
Notes
Le persil racine peut être remplacé par un panais ou une carotte.

