oignons en omelette
On oublie parfois que les oignons, au lieu de servir de faire-valoir dans toutes sortes de plats, peuvent être accommodés comme tout autre légume.
C'est ce que le magazine "Régal" nous propose avec ce plat complet.
Une façon simple de savourer et de bénéficier des qualités diététiques des oignons (anti-oxydants, minéraux et oligo-éléments, vitamine C).
Ingrédients
Pour 3 Personne(s)
Plat
- 6 pièces oeufs
- 3 pièces oignons
- 20 grammes beurre à rôtir ou gee
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 cuillerée à soupe huile
Accompagnement
- 1 boîte (petite) tomates pelées
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 4 brins basilic ou persil
- 1 dl vin blanc
Préparation de la recette oignons en omelette
1 Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez, battez 3 minutes avec une fourchette.
Émincez les oignons, et faites-les dorer à la poêle dans de l’huile.
Ajoutez les oignons aux œufs. Laissez reposer 15 minutes puis remuez.
Faites fondre le beurre dans la poêle et versez le contenu du saladier. Attendez 2 ou 3 minutes en répartissant la partie liquide de l’omelette sur les bords de la poêle.
Faites glisser l’omelette dans un plat en la pliant en deux, alors qu’elle est encore baveuse.
La garniture (facultatif) : Préparez un coulis de tomate avec les tomates et le basilic hachés, une goutte d’huile d’olive, le vin blanc, salez, poivrez et laissez le tout cuire 15 minutes à petit feu.

