Betterave chioggia au citron 
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Saisons:
Plus tendre et douce que la betterave commune, la chioggia qui nous vient d'Italie cuit plus vite et conserve ainsi mieux ses vitamines et minéraux qui sont entre autres les vitamines B2, B9, K et C mais également du fer, du magnésium et de la bétanine, le pigment protecteur des betteraves.
Mais si l'on veut profiter de ses jolis cercles colorés, mieux vaut la servir en carpaccio cru comme le propose le blog de "Chef Simon"
Très facile
Bon marché
Prêt en
Attente
2h
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
Plat
- 1 pièce betterave chioggia
- 1 pièce citron bio
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Betterave chioggia au citron
- Prélever le zeste du citron (il doit être très fin).
- Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé, le sel, le poivre et le zeste.
- Éplucher la betterave. La détailler (entière) en fines lamelles avec une mandoline (environ 1 mm d'épaisseur).
- Disposer les lamelles dans une grande assiette, les badigeonner d'huile au citron, si nécessaire répartir les tranches sur deux couches maximum en mettant de la marinade sur chaque couche.
Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Consommer le jour de la préparation.

