Carottes râpées méditerranéennes
Catégorie:
Saisons:
Des vitamines et du béta-carotène pour cette fin d'hiver. Si vous les râpez fin, elles seront juteuses, fondantes et tendres mais croquantes si vous les râpez gros.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
entrée
- 250 grammes carottes
- 1 petite gousse d'ail
- 1 demi citron pressé
- 1 demi orange ou une mandarine pressés
- 3 branches persil
- 1 pincée piment en poudre
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
Préparation de la recette Carottes râpées méditerranéennes
- Nettoyer les carottes avec une brosse à légumes ou les éplucher finement.
- Les râper à la taille voulue.
- Hacher très finement la gousse d'ail.
- Verser les carottes dans un saladier, saler et poivrer.
- Ajouter le jus d'agrume, l'ail, l'huile d'olive et une pointe de piment.
- Effeuiller le persil, le hacher grossièrement avec des ciseaux dans un verre et en parsemer les carottes.

