Courge de Hongrie en purée gourmandeEn vedette

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Une rareté succulente, la courge bleue de Hongrie, sucrée, avec un arôme proche de celui de la châtaigne. Sa chair très épaisse et dense a une saveur similaire à celle du potimarron, permettant ainsi un assaisonnement avec des huiles parfumées ou des herbes.

Comme toutes les courges, elle est riche en vitamine A et en bêta-carotène.

 

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Très facile
Bon marché

Courge de Hongrie en purée gourmande
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 1 portion courge de Hongrie
  • 3 dl lait entier (ou plus selon le goût
  • 40 grammes beurre frais
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Courge de Hongrie en purée gourmande

  • Peler et couper la courge en morceaux de 2 à 3 cm. I
  • La cuire dans une casserole avec un verre d’eau, du poivre, du sel, et le beurre.
  • Mixer la préparation en lui ajoutant le lait chaud jusqu'à la consistance voulue, plus ou moins ferme.
  • En ajoutant suffisamment de liquide, cette purée devient un excellent velouté.