poireaux à la vinaigrette
Recette parisienne, les poireaux vinaigrette permettent de varier la présentation de ces légumes tout en bénéficiant de leurs fibres et de leurs vitamines et sels minéraux.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 1 botte poireaux (blanc)
- 2 pièces oeufs
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin
- 1 bouquet ciboulette
- 2 pièces échalotes
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette poireaux à la vinaigrette
- Coupez la base des poireaux ainsi que les feuilles vertes. Lavez la partie blanche, et fendez-les en deux sur la moitié de leur longueur. Cuisez-les ensuite dans de l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 15 minutes.Préparez des œufs durs cuits dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.Retirez-les poireaux et disposez-les dans un plat
- . Mélangez dans un saladier l’huile d’olive et le vinaigre, et un peu de sel. Ajoutez les jaunes d’œufs écrasés, l’échalote, et la ciboulette aux poireaux. Coupez les blancs d’œufs en dés et éparpillez-les sur la surface des poireaux. Versez la vinaigrette et poivrez.

