Chicorée Trévise et penneEn vedette

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Comme toutes les autres chicorées, la Trévise (radicchio) est riche en micronutriments, dont le bêtacarotène, la vitamine C, le calcium et le fer,

 

Elle est très bonne en salade, accompagnée d'huile et de cerneaux de noix mais c'est dans les pâtes  qu'elle se révèle comme le montre cette recette italienne du site "histoire de pâtes".

 

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Très facile
Bon marché

Chicorée Trévise et penne
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 2 têtes chicorée trévise
  • 350 grammes penne
  • 50 ml vin rouge
  • 20 grammes beurre
  • 1 pièce oignon
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe parmesan rapé

Préparation de la recette Chicorée Trévise et penne

  • Nettoyez le radicchio : passez-le sous l’eau. Coupez-le 1 cm au-dessus de la racine. Coupez les feuilles en tronçons de 3 cm et les parties blanches en petits dés.
  • Faites revenir dans l’huile et une noix de beurre le radicchio. Quand il change de couleur, ajoutez le vin rouge et faites encore cuire quelques minutes.
  • Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, ajoutez le beurre, le parmesan râpé et la sauce au radicchio. Servez.