Courgettes et tomates cerises en salade au pesto
Les courgettes apportent beaucoup de vitamines, sels minéraux et eau; elles rafraîchissent les jours de canicule surtout lorsqu'elles sont crues comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 500 grammes tomates cerises
- 3 belles courgettes
- 3 boules mozzarella si possible de buffala
pesto
- 1 bouquet basilic
- 40 grammes pignons ou amandes
- 40 grammes parmesan rapé
- 0.5 dl huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 gousse ail
Préparation de la recette Courgettes et tomates cerises en salade au pesto
..
Commencez cette recette de salade de courgettes crues en rinçant et en coupant les tomates cerises en deux. Lavez et coupez les courgettes en rubans, à l'aide d'une mandoline ou d'un rasoir à légumes. Coupez la mozzarella en morceaux.
Rincez et effeuillez le basilic. Mettez les feuilles dans le bol mixeur d'un robot. Ajoutez la gousse d'ail épluchée, le parmesan et 30 g de pignons. Mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez peu à peu l'huile en mixant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
3
Dressez les légumes dans les assiettes. Ajoutez la mozzarella et les pignons restants. Salez, poivrez. Arrosez de pesto et servez

