poireaux, mozzarella et épices en quiche
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Saisons:
Les poireaux c'est sain, plein de vitamines, de fibres et d'anti-oxydants...Mais au début du printemps, on n'a plus trop envie d'en faire une bonne soupe avec des pommes de terre.
Cette recette originale de "Recettes-saveurs.fr" va permettre de les présenter d'une façon originale et savoureuse.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 400 grammes poireaux lavés et coupés en tronçons
- 1 pièce oignon émincé
- 120 grammes farine
- 1 boule mozzarella
- 1 cuillerée à soupe ou à café (selon les goûts)curry
- 5 dl lait
- 3 pièces oeufs
- 1 peu de beurre pour le moule
- 1 pincée piment d'Espelette
Préparation de la recette poireaux, mozzarella et épices en quiche
- Préchauffez le four à 180°. Prenez un bol ou le récipient d'un robot de cuisine et versez-y le lait. Ajoutez la farine. Mixer.Cassez les œufs, puis ajoutez-les. et mixez
- Sur votre planche de cuisine, découpez la mozzarella en petits dés, puis ajoutez-les.
- Mettez une poêle au feu et faites-y revenir l'oignon puis les poireaux jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus. (en langage de cuisine on dit qu'ils tombent) Ajoutez 1 c. à soupe de curry, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette. Salez, poivrez.
- Mélangez, puis incorporez cette préparation à la précédente. Mélangez. Prenez un moule, le beurrer et versez-y la préparation, puis enfournez.Laissez-la cuire pendant 40 min. Retirez-la du four, démoulez, puis servez.

