poireaux, mozzarella et épices en quicheEn vedette

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Les poireaux c'est sain, plein de vitamines, de fibres et d'anti-oxydants...Mais au début du printemps, on n'a plus trop envie d'en faire une bonne soupe avec des pommes de terre.

Cette recette originale de  "Recettes-saveurs.fr" va permettre de les présenter d'une façon originale et savoureuse.

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Facile
Pas cher

poireaux, mozzarella et épices en quiche
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 400 grammes poireaux lavés et coupés en tronçons
  • 1 pièce oignon émincé
  • 120 grammes farine
  • 1 boule mozzarella
  • 1 cuillerée à soupe ou à café (selon les goûts)curry
  • 5 dl lait
  • 3 pièces oeufs
  • 1 peu de beurre pour le moule
  • 1 pincée piment d'Espelette

Préparation de la recette poireaux, mozzarella et épices en quiche

  • Préchauffez le four à 180°. Prenez un bol ou le récipient d'un robot de cuisine et versez-y le lait. Ajoutez la farine. Mixer.Cassez les œufs, puis ajoutez-les. et mixez
  • Sur votre planche de cuisine, découpez la mozzarella en petits dés, puis ajoutez-les.
  • Mettez une poêle au feu et faites-y revenir l'oignon puis les poireaux jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus. (en langage de cuisine on dit qu'ils tombent) Ajoutez 1 c. à soupe de curry,  1 pointe de couteau de piment d’Espelette. Salez, poivrez.
  • Mélangez, puis incorporez cette préparation à la précédente. Mélangez. Prenez un moule, le beurrer et versez-y la préparation, puis enfournez.Laissez-la cuire pendant 40 min. Retirez-la du four, démoulez, puis servez.