chou blanc en salade à la japonaise
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Saisons:
Pour conserver les vitamines C et E du chou blanc qui est également riche en calcium bien assimilable, en antioxydants et en manganèse,il vaut la peine de le préparer cru.
Cette recette est inspirée du livre de F.Barrat "Ma lunch box sans gluten"aux Éditions Terre Vivante.
Cette salade peut être accompagnée de légumineuses comme des lentilles ou des édamame japonais, sorte de graines de soja fraîches qu'on peut trouver congelées et qui se blanchissent quelques minutes avant d'être servies.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Attente
12h
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
plat végétarien
- 1 petit chou blanc
- 3 dl vinaigre de riz ou de pomme
- 3 cuillerées à soupe sucre brun ou complet
- 2 cuillerées à café sauce tamari...la sauce soja des japonais
- 3 cuillerées à soupe huile de colza
Préparation de la recette chou blanc en salade à la japonaise
- La veille, à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, émincer le chou en fines lanières
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel à la fourchette.
- Verser sur le chou et mélanger à la cuillère. Entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Le chou n’en sera que plus digeste.
- Le jour même égoutter le chou en le pressant très fort entre les mains.
- Mélanger le tamari et l’huile, puis verser l’assaisonnement sur le chou. et le dresser dans un plat creux.

