carottes et patates douces à la vanille
Catégorie:
Saisons:
Les patates douces et les carottes partagent la même couleur orange qui témoigne de leur richesse en bêta- carotène, le précurseur de la vitamine A.
Ce plat rapidement exécuté et savoureux est une mine de bêta-carotène.
La recette vient du site "Ptit Chef"
On peut l'accompagner d'une salade de lentilles ou d'un peu de riz.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 500 grammes carottes lavées
- 300 grammes patates douces lavées
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à café vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille pilée
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette carottes et patates douces à la vanille
- Épluchez les carottes et coupez-les en biseaux.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Ajoutez la vanille en fin de cuisson , un peu de sel et de poivre et servez.

