Panais laqués au miel et au vinaigre balsamiqueEn vedette

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Peu de légumes frais dans le panier cette semaine.pour cause de mauvais temps l'été dernier... Une raison pour servir ces panais en habits de fête, en accompagnement d'une viande , d'un poisson ou d'un plat de céréales et /ou de légumineuses (par exemple des pois cassés verts) ou alors  en plat précédé d'une petite entrée..

A noter que les pois cassés n'ont besoin de tremper que 2 heures,après avoir été rincés,  puis de cuire sans sel dans beaucoup d'eau pendant 40 minutes en démarrant à l'eau froide.

 

La recette a été trouvée dans le journal "Terre et nature".

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Facile
Pas cher

Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat végétarien

  • 600 grammes panais
  • 2 cuillerées à soupe miel foncé (sapin, châtaigner si possible)
  • 4 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 6 brins thym
  • 1 pincée sel (ou fleur de sel)
  • 3 tours moulin à poivre

Préparation de la recette Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique

  • Bien brosser les panais sous l'eau froide pour éliminer la terre.Les tailler en quatre dans le sens de la longueur, en six s'ils sont dodus.
  • Les répartir dans un plat à gratin
  • Dans un bol.mélanger le miel,et le vinaigre balsamique.Ajouter l'huile d'olive et émulsionner avec un fouet
  • Effeuiller les branches de thymet ajouter à la vinaigrette.
  • Verser sur les panais et bien les enduire en les frottant avec les mains.
  • Assaisonner les panais avec llle sel et quelques tours de moulin à poivre
  • Glisser dans le four chaleur tournante à 180 degrés et cuire 1h15 en arrosant les panais toutes les 20 minutes avec le liquide de cuisson..
  • A la fin, le liquide doit être absorbé et les panais laqués et confits.
  • Déguster chaud.