Légumes-racines glacés au miel en cocotte
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Beaucoup de légumes-racines dans le panier ce jeudi. On pourrait en faire une soupe qui suffirait à valoriser leurs vitamines, sels minéraux et fibres mais je vous propose cette recette, inspirée de celle parue dans le magazine "Saveurs" qui mettra en valeur les différentes couleurs et les goûts propres à chaque légume....l'apport des oranges en plus.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 1 kg oranges bio à jus
- 8 pièces carottes (moins si elles sont grosses)
- 4 pièces betteraves
- 4 pièces persil-racine
- 40 grammes beurre à rôtir ou gee
- 20 grammes gingembre frais ou congelé (peut être directement pelé et râpé sans le faire dégeler)
- 6 brins thym
- 2 cuillerées à soupe miel
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Légumes-racines glacés au miel en cocotte
- Prélever le zeste des oranges, presser leur jus et le réserver.
- Nettoyer et éplucher les légumes et les couper en deux ou en quatre selon leur forme.
- Peler et râper le gingembre frais.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec le miel.Ajouter les légumes. faire cuire 5 minutes à feu doux puis jouter le gingembre et le thym.
- Incorporer le zeste, mouiller avec le jus d'orange, saler et poivrer et laisser confire 25 minutes à feu doux en mélangeant bien pour que les légumes soient bien imprégnés de jus de cuisson.

