haricots et farfalles en salade aux miettes de thon
Pour prolonger l'été, une recette de salade tiède colorée et savoureuse inspirée du magazine "Régal".
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 500 grammes pâtes farfalle
- 250 grammes haricots équeutés
- 200 grammes miettes de thon à l'huiled'olive
- 3 pièces tomates
- 1 bouquet persil plat
- 2 cuillerées vinaigre de xéres (ou autre)
- 4 cuillerées huile d'olive
- 1 dose selon goût copeaux de parmesan
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette haricots et farfalles en salade aux miettes de thon
Commencez cette recette de salade de farfalle aux haricots verts et aux miettes de thon en lavant et en coupant les tomates en cubes.pendant que les pâtes et les haricots cuisent dans 2 caseroles séparées (10 minutes pour les haricots, le temps indiqué sur le paquet pour les farfalles)
Mettez dans un saladier les pâtes juste rafraîchies sous l'eau froide avec les cubes de tomate, les haricots verts cuits et les miettes de thon.
Mélangez le vinaigre de xérès avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé. Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes.
4Au moment de servir, décorez de quelques copeaux de parmesan

