haricots à la ciboulette
Catégorie:
Saisons:
Les haricots frais, un plat de choix, délicieux, vite préparés qui amène, surtout dans cette recette où ils sont accompagnés de ciboulette, tous les bienfaits (fibres, vitamines, potassium et autres sels minéraux,anti-oxydants...)
On dit que pour manger sainement, il doit y avoir des couleurs dans l'assiette. Ici ce sera une jolie gamme de verts.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 500 grammes haricots bien frais
- 1 gros bouquet ciboulette
- 40 grammes beurre frais
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette haricots à la ciboulette
- Équeuter et laver les haricots.
- Faire chauffer un peu d'eau (juste pour couvrir les haricots, pas pour les noyer) et saler selon son goût. (je préfère saler à la fin).
- Y jeter les haricots et surveiller la cuisson, trop cuits, ils perdent leur côté frais et se transforment en une purée molle et insipide.
- Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.
- Égoutter les haricots, les verser dans un plat creux, ajouter beurre et ciboulette et se régaler

