poivrons et tomates en compotée
Pour célébrer la fin de l'été, une entrée colorée et savoureuse, avec les parfums du Sud et les fibres, vitamines et anti-oxydants des légumes enfin gorgés de soleil.
Recette trouvée dans le magazine "Régal"
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 10 pièces tomates
- 10 petits poivrons
- 1 gousse ail
- 1 demi citron
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin vieux ou autre
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette poivrons et tomates en compotée
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez les poivrons et les tomates et essuyez-les. Déposez-les sur la grille du four. Laissez cuire 30 à 45 minutes.selon grosseur.
Mélangez dans un bol le vinaigre, le jus du demi-citron, 2pincées de sel et l’huile d’olive. Poivrez au moulin.
Pelez les poivrons et les tomates et épépinez-les. Mettez la chair dans une passoire et laissez égoutter 1heure. Hachez-la grossièrement. Mettez cette compote dans une terrine. Incorporez l’ail finement haché et la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement.Servez bien frais.

