Poivrons à l'aigre-doux
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Saisons:
Les poivrons colorés sont une mine d'anti-oxydants et de vitamines et cette recette toute simple les met bien en valeur. Ils restent un peu croquants et leur goût est délicieux..Il n'y a pas besoin de les peler car leur peau devient tendre.
En plus ils accompagnent toutes sortes de plats.
Gardés au frais, ils se conservent une semaine.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Attente
1j
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 4 pièces poivrons charnus ou 8 petits
- 1 pièce oignon piqué de clous de girofle
- 2 gousses ail
- 0.5 verre vinaigre
- 3 cuillerées à soupe sucre complet
- 1 litre eau
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Poivrons à l'aigre-doux
- Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le sucre, l'oignon piqué et l'ail, saler et poivrer, Rectifier l'assaisonnement pour avoir un bon équilibre aigre-doux.
- Laver les poivrons, enlever les queues et les chapeaux avec les graines.Couper chaque poivron en 4 dans le sens de la longueur.
- Mettre les poivrons dans la marinade et les laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent souples.
- Mettre les poivrons et la marinade dans un plat creux et les laisser 12 heures au frigo avant de les consommer.

