Courgettes aux linguine, basilic et mentheEn vedette

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Chic des courgettes, si faciles à préparer, délicieuses crues comme cuites, bourrées de vitamines et de sels minéraux.

Cette jolie recette italienne vient du blog charmant: "Un déjeuner de soleil".

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Très facile
Bon marché

Courgettes aux linguine, basilic et menthe
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 300 grammes courgettes
  • 400 grammes pâtes (linguine ou spaghetti)
  • 20 feuilles basilic
  • 10 feuilles menthe
  • 1 pincée origan
  • 3 gousses ail
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Courgettes aux linguine, basilic et menthe

 

1. Porter à ébullition de l’eau (4
litres) dans une grande casserole puis saler (30 g).
2. Laver les courgettes, éliminer les
extrémités et couper en dés. Les faire sauter dans une poêle avec
l’ail coupé en deux, et 4 cs d’huile d’olive. Elles doivent colorer
légèrement, ensuite baisser le feu, saler et ajouter une louche
d’eau. Cuire pendant 10 minutes (même moins, elles doivent rester un
peu fermes). Augmenter le feu et cuire encore une minute.
3. Pendant ce temps cuire les pâtes le
temps indiqué, en mélangeant de temps à autre pour éviter qu’elles n’attachent.
4. Ajouter aux courgettes : 20 feuilles de
basilic et 10 feuilles de menthe, un pincée d’origan. Saler et
poivrer. Égoutter les pâtes avec un tout petit
peu d’eau de cuisson, les mettre dans la poêle (éteinte) mélanger
et ajouter un filet d’huile d’olive. Servir de suite.