Pak Choi en soupe de nouilles udon 
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Contenant une abondance de vitamines C, A et K et une excellente source de calcium, magnésium, potassium, manganèse et fer, le pak choi est une crucifère (famille des choux) excellente pour la santé.
En soupe, il donnera à votre table un petit air de restaurant asiatique.
la recette vient du blog "Lutsubo", végétarien.
Très facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
soupe
- 1 petit pak choi
- 150 grammes nouilles Udon sèches( dans les magasins bio ou asiatiques
- 1 pièce carotte
- 1 bâton citronnelle
- 1 pièce oignon nouveau
- 1 litre bouillon de légumes
- 1 bouquet coriandre
- 1 pincée piment en poudre (ou plus selon les goûts
Préparation de la recette Pak Choi en soupe de nouilles udon
- Chauffez le bouillon de légumes avec le bâton de citronnelle, la carotte en morceaux et 1/3 des herbes (les tiges de la coriandre et quelques feuilles pour parfumer le bouillon). Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de soja et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites blanchir le chou nettoyé et coupé en 4 dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez..
- Faites bouillir de l’eau salée et faites cuire les udons le temps indiqué sur le paquet, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et tendres. Égouttez et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez..
- Placez les udon réchauffés dans le bouillon brûlant au fond de chaque bol, ajoutez 1 ou 2 morceaux de choux et les légumes cuits. Puis versez le bouillon par-dessus.
- on peut faire une version "sèche": :placez les légumes et les nouilles réchauffées dans un grand bol et servez un petit bol de bouillon parfumé.

