patates douces et bettes gratinées En vedette

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Saisons: 

La patate douce apporte autant d'énergie que la pomme de terre mais son index glycémique (c'est à dire sa capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) est beaucoup plus faible. En outre elle contient du potassium

  • de la vitamine C
  • de la vitamine B6
  • de la vitamine B9
  • du cuivre
  • du manganèse
  • de nombreux antioxydants (polyphénols), souvent plus abondants dans la pelure
  • Dans cette recette du blog "saveurs d'ici, elle est associée aux côtes de bettes, cela fait un plat savoureux riches en fibres et vitamines
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Très facile
Bon marché

patates douces et bettes gratinées
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 600 grammes côtes de bettes
  • 2 pièces patates douces
  • 60 grammes noisettes décortiquées
  • 3 pièces oeufs
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 3 dl lait de vache ou d'amandes
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 50 grammes fromage râpé (facultatif)

Préparation de la recette patates douces et bettes gratinées

 

Faire préchauffer votre four à 180°C

- Nettoyer et laver vos côtes de bettes,  les émincer.
- Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'ail écrasé et les blettes à feu modéré pendant 3-5 minutes, d'abord le blanc et le vert en fin de cuisson, puis arrêter le feu.
- Parallèlement enlever la peau des patates douces et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles.
- Dans un plat déposer les blettes et patates douces.
- Dans un bol et à l'aide d'un fouet, mélanger le lait d'amandes, les noisettes concassées les œufs, le sel et le poivre.
- Verser dans le plat à gratin et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
 
Vous pouvez également recouvrir de parmesan ou d'un autre fromage râpé.