Persil racine en velouté au persilEn vedette

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Outre son petit goût de noisette, la racine de persil qui fait partie de ce qu'on nomme les "légumes oubliés" est riche en vitamine C, potassium, acide folique et contient un peu de fer et de calcium.

C'est en soupe qu'elle est la plus savoureuse.

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Très facile
Bon marché

Persil racine en velouté au persil
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

velouté

  • 250 grammes racines de persil
  • 1 gousse ail
  • 1 pièce échalote
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cube bouillon de volaille ou légumes
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

huile de persil

  • 4 brins persil plat (ou frisé)
  • 5 cl huile d'olive

Préparation de la recette Persil racine en velouté au persil

  • Éplucher le persil et le détailler en gros morceaux.
  • Éplucher et hacher l'échalote et la gousse d'ail et les faire blondir avec l'huile d'olive dans une casserole.
  • Ajouter le persil, laisser cuire 5 minutes couvrir d'eau et ajouter le bouillon.Laisser cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.
  • Pendant ce temps préparer l'huile de persil: Effeuiller les brins de persil, les laver et sécher puis les mixer avec l'huile d'olive.
  • Lorsque le persil racine est cuit, mixer le velouté, rectifier l'assaisonnement et répartir dans des bols en déposant quelques gouttes d'huile de persil sur la surface de la soupe.