Poireaux caramélisés en gratinEn vedette

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les poireaux, c'est riche en fibres, en minéraux et vitamines, mais on se lasse des soupes poireaux-pommes de terre même si c'est très bon.

Les préparer en gratin permettra d'en renouveler la présentation et cela peut faire un repas,accompagné d'un peu de semoule de couscous ou de riz.

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Très facile
Bon marché

Poireaux caramélisés en gratin
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 6 pièces poireaux moyens
  • 2 cuillerées à soupe de sucre complet ou au moins brun
  • 50 grammes beurre salé
  • 1 pincée sel

Préparation de la recette Poireaux caramélisés en gratin

  • Allumer le four à 180 degrés.. Pour cette recette, on n'utilise que les parties blanches et vert tendre des poireaux.Bien les laver et les couper en deux, en largeur et en longueur.
  • Beurrer légèrement un plat à gratin pouvant contenir les poireaux en une ou deux couches.ranger les poireaux dans le plat et les parsemer de noisettes de beurre et de sucre complet. Verser de l'eau délicatement, elle doit juste affleurer les poireaux et surtout pas les couvrir sinon il y aura trop de liquide.
  • Glisser le plat au four et laisser cuire 45 minutes afin que l'eau s'évapore et  que le sucre et le beurre forment un joli croustillant à la surface du gratin.