courge musqée en velouté au bleu
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Saisons:
Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de ce légume riche en bêta-carotène, en lutéine et en zéaxanthine, donc en anti-oxydants.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
soupe
- 800 grammes courge musquée
- 50 grammes fromage bleu (roquefort, gorgonzola etc...)
- 2.5 dl lait
- 2 cuillerées à soupe graines de courge
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette courge musqée en velouté au bleu
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Coupez le potiron en dés. Retirez la peau, puis faites cuire les dés de chair dans une casserole d’eau bouillante salée, durant 15 minutes.
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Égouttez les dés, puis replacez-les dans la casserole. Salez, poivrez et mixez.
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Incorporez peu à peu le lait, ainsi que le bleu émietté. Mixez à nouveau et faites réchauffer 5 minutes à feu doux.
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Parsemez de graines de courge au moment de servir, et bon appétit !

