courge musqée en velouté au bleuEn vedette

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Une soupe de courge c'est le réconfort des jours froids. On a l'habitude d'ajouter du curry mais cette proposition de "chef Simon" avec du fromage bleu permet de varier et de bénéficier des bienfaits de ce légume riche en bêta-carotène, en lutéine et en zéaxanthine, donc en anti-oxydants.

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Très facile
Bon marché

courge musqée en velouté au bleu
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

soupe

  • 800 grammes courge musquée
  • 50 grammes fromage bleu (roquefort, gorgonzola etc...)
  • 2.5 dl lait
  • 2 cuillerées à soupe graines de courge
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette courge musqée en velouté au bleu

  • Coupez le potiron en dés. Retirez la peau, puis faites cuire les dés de chair dans une casserole d’eau bouillante salée, durant 15 minutes.

  • Égouttez les dés, puis replacez-les dans la casserole. Salez, poivrez et mixez.

  • Incorporez peu à peu le lait, ainsi que le bleu émietté. Mixez à nouveau et faites réchauffer 5 minutes à feu doux.

  • Parsemez de graines de courge au moment de servir, et bon appétit !