cresson d'hiver en soupe aux graines toastéesEn vedette

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Saisons: 

Riche en vitamines C et B,  en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.

Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.

Une recette inspirée du magazine Régal.

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Très facile
Bon marché

cresson d'hiver en soupe aux graines toastées
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 300 grammes pommes de terre lavées, épluchées, coupées en dés.
  • 1 botte cresson
  • 40 grammes graines mélangées ( tournesol, courge, nigelle, etc...)
  • 4 tranches pain croustillant
  • 100 grammes fromage frais, chèvre ou vache
  • 1 cuillerée à soupe huile de colza
  • 2 cubes bouillon de volaille bio
  • 1 pincée sel et poivre du moulin si besoin

Préparation de la recette cresson d'hiver en soupe aux graines toastées

  • Lavez et séchez le cresson , Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire le cresson à feu doux 2-3 minutes puis réservez.
  • Pendant ce temps,faire cuire les pommes de terre dans un litre d'eau froide avec les cubes de bouillon.
  • Après 20 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez le cresson , laissez cuire une minute puis égouttez les légumes.
  • Les mixer en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse
  • Dans la poêle mais sans matière grasse, faites dorer les graines
  • Verser la soupe dans des assiettes creuses, parsemez de graines et mangez accompagné de crackers, de pain croustillant ou simplement grillé, tartiné de fromage frais.