cresson d'hiver en soupe aux graines toastées
Catégorie:
Saisons:
Riche en vitamines C et B, en calcium, potassium et en fibres, le cresson s'allie aux graines oléagineuses riches en acides gras essentiels.
Une soupe savoureuse qui renforce nos défenses.
Une recette inspirée du magazine Régal.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 300 grammes pommes de terre lavées, épluchées, coupées en dés.
- 1 botte cresson
- 40 grammes graines mélangées ( tournesol, courge, nigelle, etc...)
- 4 tranches pain croustillant
- 100 grammes fromage frais, chèvre ou vache
- 1 cuillerée à soupe huile de colza
- 2 cubes bouillon de volaille bio
- 1 pincée sel et poivre du moulin si besoin
Préparation de la recette cresson d'hiver en soupe aux graines toastées
- Lavez et séchez le cresson , Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire le cresson à feu doux 2-3 minutes puis réservez.
- Pendant ce temps,faire cuire les pommes de terre dans un litre d'eau froide avec les cubes de bouillon.
- Après 20 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez le cresson , laissez cuire une minute puis égouttez les légumes.
- Les mixer en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse
- Dans la poêle mais sans matière grasse, faites dorer les graines
- Verser la soupe dans des assiettes creuses, parsemez de graines et mangez accompagné de crackers, de pain croustillant ou simplement grillé, tartiné de fromage frais.

