Patates douces à l'emmental au fourEn vedette

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Une autre façon d'apprécier les patates douces donnée par un magazine français ( Régal ) mais avec de l'Emmental...suisse.

Attention, cette recette demande un Emmental de qualité, pas un morceau de gomme!

En plus du Bêta-carotène lié à sa belle couleur, la patate douce contient de la vitamine C dans la chair, B6 dans la peau, des minéraux (potassium…) et des oligo-éléments.

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Très facile
Pas cher

Patates douces à l'emmental au four
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 200 grammes emmental rapé
  • 4 petites patates douces
  • 10 pièces noix de pécan, ou noix, ou noix de cajou au choix
  • 4 cuillerées à soupe crème fraîche

Préparation de la recette Patates douces à l'emmental au four

 

  1.  

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Évidez les patates douces en gardant 1 cm de chair sur la peau. Réservez la chair. Disposez-les dans un plat au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes.

    2

    Pendant ce temps, faites cuire la chair des patates douces dans une casserole d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

    3

    Égouttez, ajoutez la crème fraîche et écrasez en purée. Hachez grossièrement les noix de pécan, puis incorporez-les à la purée avec les 1/4 du fromage râpé.

    4

    Farcissez les coques de patate douce avec ce mélange de purée et recouvrez avec le fromage râpé restant.  Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200°C (th.6/7).

    5

    Dégustez bien chaud, dès la sortie du four.accompagné d'une salade