poireaux nouveaux poêlés
Catégorie:
Saisons:
Une façon légère et rapide de préparer les poireaux, en accompagnement d’un poisson ou en second plat après une entrée,trouvée sur le site "Notre famille".
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 12 petits poireaux
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette poireaux nouveaux poêlés
- Sectionnez les feuilles vertes des poireaux de façon à avoir le blanc et un peu de vert. Coupez la racine de manière à garder les feuilles maintenues ensembles et séparez si besoin les plus gros en 2 dans le sens de la longueur.
- Lavez-les soigneusement en écartant les feuilles vertes pour bien enlever la terre.
- Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les poireaux crus bien alignés, faites cuire à feu moyen 20 minutes, retournez-les à mi-cuisson, salez et poivrez.
- Servez encore tièdes, seuls ou avec des filets de féra ou de truite fumée arrosés de quelques gouttes d'huile d'olive

